Dien dan game sieu nhan

Dien dan game sieu nhan

You are not logged in.

#1 2019-07-16 02:39:19

Gentrabo
Member
Registered: 2018-07-17
Posts: 6,996

зеленоград новости за 15/07/19


Posted on Thursday January 01, 1970


Posted on Thursday January 01, 1970


Posted on Thursday January 01, 1970


Posted on Thursday January 01, 1970


Posted on Thursday January 01, 1970


Posted on Thursday January 01, 1970


Posted on Thursday January 01, 1970


Posted on Thursday January 01, 1970

В Москве на Красной площади задержали троих человек, стоявших в одиночных пикетах в память о заместителе главы отделения правозащитного центра "Мемориал" в Чечне Наталье Эстемировой, убитой 10 лет назад при так и не выясненных обстоятельствах.

Среди задержанных оказались председатель Совета ПЦ "Мемориал" Александр Черкасов, член Совета ПЦ "Мемориал" Светлана Ганнушкина, журналистка "Новой газеты" Елена Милашина. Их будут сопровождать адвокаты от "ОВД-Инфо" Николай Фомин и Анастасия Саморукова, сообщается на сайте проекта.

Чеченская правозащитница Наталья Эстемирова была похищена утром 15 июля 2009 года недалеко от своего дома в Грозном. Несколько часов спустя ее тело с огнестрельными ранениями было обнаружено в соседней Ингушетии.

- 10 лет со дня убийства Эстемировой: правозащитники и нобелевские лауреаты не верят в официальную версию и требуют расследовать ее гибель

Эстемирова стала сотрудничать с правозащитным центром "Мемориал" осенью 1999 года, когда началась вторая военная кампания в Чечне, и вскоре стала одним из его ключевых активистов, документируя преступления сначала со стороны российских военных и полиции, а затем со стороны чеченских силовых структур, подконтрольных ставленнику Москвы Рамзану Кадырову. "Ракетный удар по центру Грозного в октябре 1999 года, в результате которой погибли более ста мирных жителей, убийство десятков мирных граждан российскими силовиками в селе Новые Алды в феврале 2000 года, насильственные исчезновения, пытки, внесудебные убийства и карательные поджоги, совершенные сотрудниками чеченских силовых структур в 2007-2009 годах, и многие другие преступления были выявлены именно благодаря ее работе", - отмечают в "Мемориале".

В 2008 году после того, как Наталья Эстемирова выступила против требования чеченских властей об обязательном ношении женщинами платка, ей угрожал лично глава Чечни Рамзан Кадыров. Эстемирова также неоднократно, в том числе и за несколько дней до гибели, сталкивалась с угрозами. В последние недели жизни Эстемирова расследовала и предавала огласке особо страшные преступления, совершаемые чеченскими силовиками, в том числе публичную казнь Ризвана Албекова 7 июля 2009 года в селе Ахкинчу-Борзой.

В январе 2010 года Следственный комитет Российской Федерации сообщил, что убийство Натальи Эстемировой совершил боевик Алхазур Башаев, который на момент заявления был уже убит. По версии следствия, преступление произошло из-за того, что Эстемирова знала о его причастности к вербовке боевиков. Позже Следственный комитет заявил, что Башаев якобы убил Эстемирову, чтобы дискредитировать правительство РФ и власти Чечни накануне встречи канцлера Германии Ангелы Меркель и Дмитрия Медведева, занимавшего тогда пост президента России. "Этот вывод был основан на свидетельствах бывших боевиков, отбывающих длительные сроки заключения, и не казался ни достоверным, ни убедительным", - отмечается в заявлении правозащитников.

В 2011 году Международная федерация за права человека (FIDH), "Новая газета" и правозащитный центр "Мемориал" обратили внимание на нестыковки в официальной версии, которые, по их словам, свидетельствуют о попытках избежать расследования о возможной причастности к убийству официальных лиц, в том числе из числа чеченских силовиков. 20 сентября 2011 года родственники Натальи Эстемировой подали жалобу о неэффективности расследования ее убийства в Европейский суд по правам человека.

"Мемориал" считает, что убийство Эстемировой было связано исключительно с ее правозащитной деятельностью, а после ее смерти местные жители стали бояться обращаться за помощью к правозащитникам. Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров неоднократно называл защитников прав человека врагами народа и пособниками террористов.

Кроме того, правозащитники отмечают неоднократные случаи нападения на членов Сводной мобильной группы (СМГ) правозащитников в Чечне, которые имели место в 2014-2016 годах. "Офис СМГ был дважды атакован и разрушен лицами, действовавшими, по всей видимости, по приказу чеченских властей. Все эти нападения сопровождались полной безнаказанностью, что вынудило СМГ покинуть республику по соображениям безопасности", - подчеркивают правозащитники. Частью кампании против них стало и уголовное дело в отношении Оюба Титиева, возглавившего работу "Мемориала" в Чечне вскоре после гибели Эстемировой.

Если срочно нужен онлайн займ на карту, то советуем вам обратиться к наши партнерам по ссылкам ниже:
https://russamogon.ru/forum/?PAGE_NAME= … w&UID=5798
http://xn--27-6kc1cjmql.xn--p1ai/forum/user/1214/
https://finestra.biz/forum/user/5513/
http://tehnos-rm.ru/forum/?PAGE_NAME=pr … w&UID=8983
https://apsadgil.info/forum/?PAGE_NAME= … ew&UID=776

Offline

Board footer

Powered by FluxBB